中国一冶中法武汉生态城综合管廊二期主体结构验收
2020-06-23 15:37:56

6月19日下午,中国一冶承建的中法武汉生态示范城综合管廊二期工程顺利通过首次主体结构验收。

验收小组首先对地下综合管廊的实体质量情况进行检查,检查小组在进入管廊后,首先仔细检查了混凝土成型的质量情况,通过检查,验收小组认为混凝土内实外光,线型顺直,垂直度及平整度均满足质量验收规范要求;随后在项目部会议室,检查小组对钢筋原材、钢筋接头检测、混凝土强度、实体检测、各工序资料、验收汇总及评定资料进行了核查,核查结果为资料完整、质保资料齐全,会议最后,检查小组认为工程主体结构符合验收标准,各方一致同意申请验收。

中法武汉生态示范城综合管廊工程位于湖北省武汉市蔡甸区中法武汉生态示范城,知音湖大道旁与新建新天北路路基下,呈十字交叉分布。本工程是中法武汉生态示范城总体规划中,一期启动段管廊工程建设的后续二期工程项目。内容包括新建新天北路为东西向四舱钢筋混凝土现浇结构综合管廊 、知音湖大道为南北向四舱(局部五舱)钢筋混凝土现浇结构综合管廊。二期管廊交汇为上下叠加,南北向管廊在下,东西向管廊在上。

该项目的建设能消除“拉链路”,保障交通畅通,保证地下管线安全运营,节约宝贵的土地资源,有利于区域地下空间的开发利用。 

TAGS标签中国一冶   武汉   验收
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行