总投资额达24.7亿元 天津开发区4大重点项目同日开工
2020-05-20 13:48:48

新华网天津5月20日电 18日,包括天津南港港铁物流有限公司专用线项目、绿菱电子研发产业化基地项目、开发区双城绿色生态屏障项目、天药股份合成车间自动化升级改造项目在内的4个天津开发区重点项目同日开工。

据了解,当日同步开工的4个重点建设项目总投资额达24.7亿元,年内计划投资15.3亿元,涵盖了先进制造业、大基建、生态环保等多个领域,这些项目的开工将对天津开发区进一步优化产业结构、促进产业升级、做大经济总量起到重要作用。

天津开发区党委书记、管委会主任郑伟铭表示,在政策支持和重大项目建设力度进一步加大的双重推动下,天津开发区投资恢复良好态势已经开始显现,在建项目数量增加,投资规模明显扩大,新开工项目投资增长强劲。

截至目前,天津开发区总投资5000万元以上在建项目198个,计划总投资规模2423.3亿元,在建项目个数和规模分别比上年同期增长4.7%和7.8%;其中,新开工项目本年完成投资同比增长12.9%。

“相信经过我们共同的努力,众多重大项目实现投产达产后,天津开发区的经济会保持结构优、效益好、速度快的良好发展态势,为滨海新区和天津市的经济发展作出更大贡献。”郑伟铭说。 

TAGS标签天津开发区   项目   开工
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行