雄安新区 重点项目复工有序推进
2020-02-27 13:58:19

当前,雄安新区在严把疫情防控关的同时,正在稳妥有序组织企业复工复产,坚持两手抓、两不误。

截至2月24日,雄安新区已有32个重点建设项目复工复产,多个项目正在推进开(复)工验收,到2月底预计有近万名工人进场。新区三县169家规模以上工业企业已有156家复工复产,实际复工率达92.3%,其中,34家亿元以上工业企业已有30家复工复产。

在雄安新区容东片区管廊RDSG-4标段项目的施工现场,几辆挖掘机正在忙碌作业,土方运输车来来往往。作为容东片区的市政配套基础设施工程,该项目于2月12日通过了复工申请审批。

一手抓防控,一手抓复工。“为了赶进度,我们搭建了600多平方米的‘温室大棚’,确保混凝土在适宜的温度中完成浇筑。”项目生产经理郑伟告诉记者。

京德高速、荣乌高速公路新线项目是雄安新区“四纵三横”区域高速公路网的重要组成部分,2月18日,两项目部分标段陆续复工。按照计划安排,京德、容乌高速今年要实现“主体完工”的建设目标。

“目前各参建单位主要管理人员均已进场,监理单位到位52人,施工单位到位303人。”京德高速筹建处有关负责人介绍,为切实做到防控疫情与施工建设“两手抓、两不误”,项目筹建处设置了应急仓库,配备充足的防护物资。

据了解,在严把疫情防控关的同时,雄安新区加强企业复产复工服务保障,及时协调解决复产复工中存在的困难和问题,强化交通运输、员工返岗、生产要素保障,促进企业尽早恢复正常生产。

除了做好重点建设项目开(复)工验收,雄安新区还积极组织、引导当地企业有序复工复产,迅速出台稳增长政策举措,及时调整防控措施,建立复工复产帮扶机制,创新优化政务服务,积极帮扶企业复工复产。

立亚包装材料有限公司是雄县第一家通过复工复产验收的企业,从提交申请到顺利开工,仅用时一天半。完成验收的当天,该公司8个生产车间的180余台机械设备陆续开机。

“现在每天都保持24小时作业,大概能制作120吨、500万个包装袋,分别由7辆物流车运送到北京、天津等地仓库。”董事长申禧峰告诉记者,根据新的政策措施,公司在扩能改造等方面可获得政府25%的补贴,还享受贷款贴息、减免税收等福利。

截至2月24日,雄县、容城、安新三县规模以上企业复工率分别为100%、76.5%、90.2%,其中,三县的4家防疫重要物资规上生产企业和3家民生物资规上生产企业已全部复产。 

TAGS标签雄安新区   复工   推进
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行