马钢彩涂板扮靓海内外众多建筑场馆
2019-12-31 11:48:03

岁末年初,据马钢销售公司彩涂部负责人介绍,经过16年市场风雨的洗礼,马钢彩涂板已凭借色彩多样和抗风、防火、防水、隔热、隔音等优越功能和服务至上的市场品牌,应用于港珠澳大桥香港口岸、印尼苏拉威西岛青山工业园等海内外众多建筑场馆。仅2019年,家电及制造业彩涂板销量增长同比达31%,高牌号涂料产品(HDPP+VDF)销量增长达66%。

马钢现有两条彩涂生产线于2004年9月建成,该生产线是目前国际上最先进的二涂二烘卷材连续涂层机组之一,生产技术和主要装备分从进意大利FATA公司和德国西门子公司引进,产品可广泛用于建筑、家电、家具、交通运输等行业。随着我国各类建筑场馆对绿色发展、环境友好、性能耐久、户外美观多样要求越来越高,国内彩涂市场竞争相当激烈,目前全国彩涂产能突破千万吨。为更好打响马钢彩涂品牌、服务品牌,马钢积极推进APQP(产品质量先期介入)和EVI(供应商先期介入)项目建设,坚持走差异化、个性化、高端化发展之路,大力研发市场紧俏的功能性彩涂板,先后成功研发出质保年限30年以上的耐候王系列彩涂板、自清洁彩涂板、隔热彩涂板、抗静电彩涂板、抗菌彩涂板、绒面彩涂板、装饰用热贴膜、印花彩涂板。其中之一,自清洁彩涂板表面具有优异的抗玷污性能,能抵抗污染物渗透至漆膜內,并有良好的雨水自清洗功能,可以减轻工业废气、汽车尾气、油烟、粉尘等对建筑物的污染,减少人工清洗建筑物的后期维护费用。其中之二,马钢彩涂板自投产以来还选定了在不同气候条件下的户外暴晒点进行产品的耐久性试验。自2005年以来,分别在万宁、琼海、广州、青岛、沈阳、江津、若羌等户外大气暴晒试验,体现出马钢彩涂板在冷、热、潮湿、腐蚀等真实的环境下颜色、光泽、外观质量的保持力,以及耐腐蚀性能的优异程度。

2019年,马钢积极抓住重庆、宁波、北京等地彩涂行业应用技术交流和产品展览会的机遇,推介马钢彩涂产品优势,一举赢得苏、浙、皖、沪、粤等地客户的喜爱。其中,深圳轨道交通6号线工程,马钢全部中标,斩获总计800吨彩涂订单,并借助质量优势、服务优势、品牌优势获得项目总包方特别嘉奖。

借助产品各种优越的功能,依托完善的技术服务,马钢彩涂品牌在市场上散发出夺目的光彩。投产16年来,马钢彩涂板扮靓了南京南站、广州白云机场A380机库、北京宜家、海螺水泥、广西金川有色、合肥新桥机场、世博会意大利馆、青海盐湖钾盐、上海大众长沙基地、现代牧业内蒙古基地、印尼巴齐丹电厂、巴基斯坦核电厂等海内外知名建筑场馆。 

TAGS标签马钢   彩涂板   建筑场馆
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行