邯钢公司为重点客户“私人定制”开发汽车板新品
2019-08-13 14:19:32

近日,为满足某重点客户个性化需求,技术中心汽车家电板研发中心镀锌汽车板研发团队积极对接客户需求,通过开展研发攻关,为重点客户私人定制出新牌号产品HX260LYD+Z。自市场反馈至产品产出,共历时30天,实现了市场和产品完美结合。

按照公司要求,技术中心产品研发人员积极走访市场识别客户需求,了解到现有某些产品不能完全满足该客户对力学性能需求的情况后,研发人员迅速反馈,将客户对产品的隐性要求转化为鲜明的技术指标,并根据客户要求积极开展新牌号研发工作。

在公司产销研系统的协同配合和支持下,该中心组织研发团队攻坚克难,通过对成分控制、精炼工艺、连铸工艺、轧钢加热温度、镀锌退火温度、镀锌光整延伸率等关键工艺控制点严格控制,讨论制定多种工艺生产方案,并通过技术模拟得出最佳生产方案。

生产中,在公司各有关单位积极配合下,技术人员全程跟踪各关键控制点,指导生产现场操作,在广大干部职工的共同努力下,公司成功生产出了新产品。下线后经检验,产品表面质量和力学性能,完全达到客户的标准要求。 

TAGS标签邯钢   开发   新品
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行