攀钢西昌钢钒占据“半壁江山”
2018-08-08 13:33:31

日前,西昌市委组织部、人力资源和社会保障局下发通知,命名首批4个西昌市技能大师工作室,其中西昌钢钒两个,分别是“西昌市刘关洪连铸技能大师工作室”“西昌市杨林设备点检技能大师工作室”,都是攀钢命名的劳模创新工作室。

刘关洪连铸技能大师工作室成立于2013年5月,现有高级技师2人、技师2人、工程师3人、高级点检员2人。主要来自机械、电气、液压、连铸、炼钢五大领域。工作室通过持续开展各类技术创新及生产技术难题攻关活动,传承技术,促进连铸坯实物质量持续优化和节能降耗水平全面提升。工作室用5年的时间,解决了生产难题60余项,创造经济效益近1000万元。

杨林设备点检技能大师工作室成立于2015年5月,现有技师3人、高级技师2人、首席点检3人,获得创新成果7项、先进操作法3项,累计创效780余万元。由杨林牵头或参与开发的专有技术达30余项,有21项获得专利授权,其中1项获得德国纽伦堡65届国际发明展银奖。 

TAGS标签攀钢西昌   技能   工作室
人物专访

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行