攀钢钒高炉冶炼水平再创行业新高
2018-07-11 11:52:37

攀钢钒炼铁厂牢固树立“高炉顺行大于天”的生产理念,不断优化各项经济技术指标,上半年,高炉平均利用系数2.520,创历史同期最好水平。据了解,此指标在同类型高炉中处于行业领先位置。

面对大部分高炉处于炉龄后期,国家环保要求日益提高的双重考验,该厂各工序以保证高炉稳定顺行为重点开展工作,促进指标优化。炉内操作人员以稳定炉温、料批和碱度为中心,严格用氧用风等规定,规范操作行为;炉前致力于为炉内守风创造条件,严格按料批出尽渣铁。针对5座高炉同时生产,烧结、炼焦工序保产压力增大的情况,该厂优化生产组织,烧结工序充分发挥现有设备产能,通过加强漏风治理,适当提高烧结机料层厚度和烧结机运行速度,不断释放烧结产能;炼焦工序积极研究探索混合煤气的加热制度,合理设定热工参数,稳定炭化室的结焦时间,抓好装煤量的控制,关注推焦电流变化趋势等,全力以赴降低丢炉数,满足高炉高强度冶炼生产需要。

随着冶炼强度进一步提高给设备带来的考验,该厂成立高炉强化冶炼维护管理小组,加大对炉体设备的维护、管理力度,杜绝和减少事故;大力推行点检定修制度,合理安排烧结机、高炉设备检修,努力提高检修质量和检修效率,为高强度冶炼提供了可靠的设备保证。 

TAGS标签攀钢钒   冶炼   行业
人物专访

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行