集团公司召开精益工厂推进交流会
2018-07-10 13:36:03

7月5日上午,集团公司精益工厂推进交流会在公司办公楼433会议室举行。会议回顾总结前一阶段公司精益工厂创建工作推进情况,部署下阶段主要工作任务。

集团公司总经理、股份公司董事长丁毅,集团公司党委副书记、纪委书记陈冬生,集团公司党委常委陆克从,集团公司副总经理任天宝,股份公司副总经理田俊、张文洋,集团公司和股份公司相关部门,精益工厂试点单位、跟进单位相关负责人,3A公司代表等出席会议。会议由陈冬生主持。

会上,管理创新部对前期试点工作整体进展情况进行汇报;8家试点单位和3家跟进单位代表对本单位精益现场管理工作进展情况进行汇报;参会部门进行表态发言。

3A公司代表在季度总结报告中指出:通过前期培训,马钢员工对精益的理解不断加深,自主解决问题的意识也不断增强,现场的四室、库房、目视等方面有了巨大改观,创建工作整体呈现样板先行、以点带面、横向复制推广、学以致用等特 点。报告还对创建中存在的“短板”提出了具体改进计划和要求。

丁毅在听取汇报后表示,成绩的取得与各单位领导参与度高、氛围营造好、员工认同度高、机制推动力强是密不可分。他指出,全面创建精益工厂是马钢引入卓越绩效管理模式的延续,是推进精益运营工作的升级版,对做好下阶段工作他提出五点要求:一是要借助会议的召开,进一步营造创建精益工厂的氛围;二是要结合自身特点,建立符合马钢自身实际的标准;三是要做好达标对标工作,形成差异化的标准和评价体系;四是8家试点单位要以深度推进TnPM为目标,加强生产效率、质量、交货期等要素管理;五是要在机制上再创新,将自上而下与自下而上相结合开展好各项创建活动。

陈冬生在会议总结时指出,各单位要领会好会议精神,进一步增强推进精益现场管理工作的自觉性,系统谋划好下阶段工作,把公司对精益工厂创建工作的各项要求落到实处。

会上,其他与会领导分别结合各自分管工作,就做好精益工厂创建工作作了发言。 

人物专访

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行