热镀锌双相钢新品试制成功
2017-01-19 08:46:08

近日,由研究院、西昌钢钒和鞍钢蒂森克虏伯(重庆)汽车钢有限公司联合研发的1000MPa级低碳当量热镀锌双相钢试制成功。

据悉,双相钢具有低屈服强度、高抗拉强度和良好成形性能等特性,广泛应用于汽车结构件和加强件,是目前用量最大的先进高强钢。1000MPa级热镀锌双相钢由于微合金含量高、变形抗力大和镀锌容易漏镀等因素,生产难度极大,能够充分反映出汽车板的研发能力和生产水平。

今年5月份以来,研究院、西昌钢钒和鞍钢蒂森克虏伯(重庆)汽车钢有限公司科技人员共同合作,成功试制了800MPa级热镀锌双相钢。在此基础上,根据市场情况和汽车用户多样化需求,科技人员通过化学成分设计和工艺参数优化,成功试制出1000MPa级低碳当量热镀锌双相钢。

TAGS标签热镀锌   双相钢
人物专访

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

洪长禧

沈阳三新实业有限公司

分享建筑钢结构成果的盛宴

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行