日新制钢建材公司开发新型GL彩涂钢板
2017-01-18 10:12:03

日新制钢建材公司完成了热浸镀55%Al-Zn合金彩涂钢板(GL Color)“月星哑光 SELiOS Prime”的开发,已于去年获得专利,并将从2017年春季开始商业化生产。通过探明褪色机理,对涂膜成分进行了独有的重新设计。不仅首次在业界实现用普通聚酯树脂保证15年不褪色,且该产品为无铬处理产品。产品主要面向住宅,作为能长期保持建筑物美观、赋予设计性的钢板,向施工单位、土木建筑公司及设计事务所等进行推广,用于替代其他材料。

在开发过程中,日新制钢集团开发本部涂装·结构部件研究所主要着眼于涂膜组成成分的研究。从GL彩涂钢板褪色机理入手,与日新制钢建材公司历经5年时间的共同开发,开发出了耐褪色性能优良的“底漆涂膜”。不仅耐褪色,且具有良好的保温、防污性能,同时还具有耐损伤性能。

一直以来,必须采用氟树脂涂料保证15年不褪色,而日新制钢建材公司首次确立了采用普通的聚酯树脂涂料实现15年不褪色的技术。发挥出了集团内部拥有涂膜研究专门机构的优势。

从最初无铬技术的开发为契机,以不使用铬而提高耐蚀性为目的,开发出了新型涂膜。最终提高了抑制基板腐蚀的性能,可实现业界最长的25年开孔保证。这样,无铬处理产品的开发也获得了成功,在耐蚀性方面完全不逊于铬处理产品。今年春季开始,无铬处理产品将与铬处理产品同时开始商业化生产。

人物专访

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

洪长禧

沈阳三新实业有限公司

分享建筑钢结构成果的盛宴

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行