河钢邯钢极限规格高强IF钢HC250新品入市
2017-01-05 09:19:08

日前,河钢邯钢为国内某知名汽车主机厂量身定制的20吨厚度为0.6毫米的极限规格高强IF钢HC250成功下线,产品各项性能指标达到客户要求。此举标志着河钢邯钢高强IF钢HC250厚度规格成功拓展到0.6毫米。能够生产厚度为0.6-2毫米的该钢种,促进了公司产品结构的进一步优化。

2016年11月下旬,河钢邯钢与该知名汽车主机厂签订某新车型总量达300吨的汽车板直供合同,其中为进一步满足汽车轻量化的要求,该主机厂对高强IF钢HC250提出了新的要求,厚度由此前的0.7毫米进一步减薄至0.6毫米,目前国内只有少数几家钢厂能够生产该极限规格产品。此外,高强IF钢HC250除要求较高的抗拉强度外,还对冲压成型性等提出严格要求,给生产带来挑战。为满足客户对产品的个性化需求,河钢邯钢技术人员进一步优化热轧、冷轧轧制模型,通过总结分析以往该钢种生产积累的大量数据,结合当前产线实际生产状况,模拟计算出0.6毫米极限规格下产品的轧制力等关键参数,与此同时,针对轧制薄规格产品容易产生的堆钢、轧裂等问题,提前制定应对预案。生产过程中,通过优化排产,合理安排过渡料生产等措施,确保了产品的高效生产及各项指标优良。

TAGS标签邯钢   河钢   新品
人物专访

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

洪长禧

沈阳三新实业有限公司

分享建筑钢结构成果的盛宴

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行